Schmatz.

Bisher beschränken sich meine Backkünste ja auf Dr.Oetker-Brownies und Pizza. Das soll sich ändern! Heute hatte ich endlich die Möglichkeit, mein umfänglichstes Geburtstagsgeschenk, nämlich ein Backset (bestehend aus abgebildeten Utensilien, wohlgemerkt in schnittfest emaillierter "Schwiegertochter-Ausführung" und dem "Großen Teubner Backbuch"), in Ruhe auszuprobieren. Man sehe und staune:

Diverses Backzubehör! Verwendet habe ich heute erstmal nur die Springform.

Das Wunder des Lebens, äh, Kuchens! Vom harmlosen Mürbteigembryo über geheimnisvolle Vorgänge im Inneren des Ofens bis hin zum ausgewachsenen "Apfelkuchen Elsässer Art":

Fertig! Schmeckt übrigens genauso lecker, wie er aussieht (tendenziell eher noch leckerer). Das soll ja hier kein Rezeptblog werden, aber ein dem Teubner-Rezept sehr ähnliches findet sich hier (Unterschied: ich habe keine Vanille reingetan und Puderzucker in den Mürbteig). Das Rezept ist wie heute bewiesen sehr einfach und für Anfänger geeignet.

6 Responses to “Schmatz.”

  1. sammelhamster Says:

    auch wenn das hier kein kochblog werden soll: der kuchen sieht fantastisch und zum reinbeißen aus 😉

  2. cohu Says:

    Ist schön geworden, gell? Ich glaube, der wird hier auch nicht alt… 😛

  3. Stadtneurotiker Says:

    Warum eigentlich essen gehen?Wir sollten mal ein Treffen veranstalten, an dem jeder seine Künste am lebenden Blog-Objekt vorführt. Felix hat da, wie ich finde, einen guten Anfang gemacht…

  4. Weltenweiser Says:

    Der ist aber wirklich gut gelungen. Gratulation!Demnächst kommt noch das Buch "Backen mit Cohu" heraus.

  5. Dr.Sno* Says:

    Ich kann ja mit aufgewärmten Äpfeln nichts anfangen. Für mich bitte dann einen Schokokuchen.

  6. Ruth Says:

    Das sieht aber auch shcon lecker aus 🙂


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