Neulich hatte ich ja erst auf den Imbiss Ni Hao in der Amalienstr. aufmerksam gemacht. Gerade werden wir Maxvorstädter aber regelrecht verwöhnt, was die asiatische Küche angeht: in der Barerstraße 56, neben dem "Landmann" Biosupermarkt, hat die japanische (?) "Nudel-Bar" Warmi vor ein paar Tagen ihre Türen geöffnet (leider keine Webseite).
Schon jetzt ist das Lokal mittags wie abends gut besucht – immer ein gutes Zeichen. Hier kann man sich aus Fleisch- bzw vegetarischen Hauptgerichten (heute gab es Champignons, Rind Teryaki, Schweinefleisch, und Huhn Miso) und Beilagen (Reis, Eiernudeln gebraten oder in Suppe, Udon, Ramen) ein köstliche Speise zusammenstellen, die zwischen 5,50 und 7 Euro kostet. Ich war mit meiner Wahl, Udon-Nudeln (die man leider sonst nur sehr selten bekommt, s. Abb.) und Miso-Huhn, heute sehr glücklich, und sogar meine eigentlich eher auf Schnitzel geeichten Begleiter waren voll des Lobes. Das Lokal hat auch abends (bis 22 Uhr) geöffnet, dabei ist die Einrichtung zwar ganz nett, aber wohl eher für einen kurzen Imbiss-Happen als für ein längeres Mahl geeignet. Speisen abholen kann man auch, und es gibt sogar eine Rabatt-Karte, die verspricht: "Nach 10 Stempeln erhalten Sie eine limitierte VIP-Karte, mit der werden Ihnen alle Hauptgerichte 3 Jahre lang mit 10% Nachlass angeboten."
Cohu lässt sich das natürlich nicht zweimal sagen und wird innerhalb kürzester Zeit zum Warmi-"VIP" werden.
(Bild: Lusheeta / Wikimedia Commons)